自由な旅人ケイちゃんです。
ポップオーバーってご存知ですか?
飯田橋駅西口にある複合施設「飯田橋サクラテラス」のテラス通路を歩いていた時のこと。
あるレストランのテラス席でランチを楽しんでいる人達のテーブルの上に、お皿より大きいんじゃないの?ってぐらい大きなパンが置いてある。
どのテーブルにももれなくその大きなパンがあって、大きさも魅力的だけどとっても美味しそうにみえる。
ナニコレ?
どうしても気になって、帰りにちょっとそのお店を覗いたら、
「ポップオーバー」
卵をふんだんに使って高温で焼き上げた、シュー皮のようなパンです。もちもちの生地は、そのままでも、メイプルシロップ&ホイップバターをつけて食べても、お料理にディップしても絶品です。
これ、絶対美味しいよね💛💛
食べるわ!
いそいそと週末に行ってきました。
trattoria Gran Bocca
トラットリア グラン ボッカ
【所 在 地】東京都千代田区富士見2-10-2サクラテラス2F
【アクセス】JR飯田橋西口徒歩1分
【営業時間】ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~22:00
金・土・祝前日 17:00~22:30
【電話番号】050-3101‐4631
【定 休 日】なし
ネットで調べると肉推しのイタリア料理店らしい。
外で待っている間に外に置いてあったメニューをみました。
ポップオーバーだけ何個も食べたかったんですけど、ここは肉推しイタリア料理店。
ポップオーバーだけ、なんてメニューはないのよ。
全てのメニューに食べ放題のポップオーバーが付きます!
って書いてあるから、素直にメインディッシュも選びました。
豚肩ロースのグリル~ハニーマスタードソース~
肉推しのイタリアンの店だけあってお肉のボリュームも凄いけどとっても柔らかい。
こんなに食べちゃポップオーバーのおかわりできんやん。
ポップオーバー 一個目
大きい💛
美味しそう💛
最初はそのままいただく。
外はカリッ、中はトロッと柔らかい食感で意外と甘みが少ない。
続いてホイップバターとメイプルシロップをたんまり付けていただく。
もう、幸せ💛
やっぱり何個も食べたくなるぐらい美味しい💛
前菜の写真も載せておきますね。
季節野菜のバーニャカウダ
新鮮でとっても美味しいんですけど、大きなサツマイモがあってお腹が膨れる。
ポップオーバーのおかわりできるかしらん。
ポップオーバー 二個目
腹パンでしたが、追加!
大台に乗って、1回の食事の量が減った気がする。
年齢には勝てない部分を痛感中。
初めて食べたポップオーバー。
あっさりしているので罪悪感なしでいただけますよ。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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