自由な旅人ケイちゃんです。
「コレド室町テラス」にある和牛バーガー屋さんに行ってきました。
それというのも、この日は午後から『注染にじゆら』のワークショップに参加。
腹が減っては戦はできぬ
いつなんどきも、腹ごしらえが最優先。
「コレド室町テラス」をうろつく二人。
和牛
遠くに見える大きな文字に引き寄せられた。
Wagyu Burger
コレド室町テラス1F
【電話番号】03‐6665‐6929
「三越前駅」A8出口徒歩2分
【営業時間】11:00~23::00
※定休日はコレド室町テラスの休業日に準じる
メニュー表に並ぶハンバーガー。
さあ、どれにする?
クラシックバーガーは、スープ&ドリンクセット。
アボガドチーズバーガーは、ポテト&ドリンクセット。
私は、クラシックバーガーをいただきました。
バンズはしっかりトーストされ香ばしい香りが漂う。
パティは粗びきで、いかにも肉にかぶりついた感じ。
肉肉しいハンバーガーが好きな人にはおススメです。
トッピングで半熟卵を挟んでもらい、たんぱく質増し増しにしておいた。
これが実に美味しいのよ💛
※かぶりつくには、かなり大きな口を開ける必要あり。溢れます。
お腹がいっぱいになったところで予約しておいた『注染にじゆら』のワークショップへ向かう。
体験が終了したあとは、ゆっくりティータイム。
この日は、一日中「コレド室町テラス」で過ごすことになりました。
※写真はコレド室町テラスHPからお借りしました。
王徳傳(ワンダーチュワン)
専門の茶畑で生産されたこだわりの台湾ウーロン茶のお店だそうな。
ほぼ満席で、店内写真が撮れなかったのが残念。
台湾茶の人気が伺えた。
席に着くと、メニュー表と共に茶葉の入れ物を持ってきてくれる。
一つ一つの茶葉の香りを確認し好きな香りの茶葉を選びます。
香りはどれも違っていて、台湾茶の奥深さを感じました。
しかし、この日は隣の方が飲んでいた冷たい泡立つドリンクが気になった。
見た目美味しそうなビールにしか見えない。
ウーロン茶を使ったソフトドリンクがあったので、これか?
泡立ちあれど、ビール感なし(-_-;)
お隣の方が頼んでいたのは何だったんだろう?
メニュー表を再確認。
どうやら、ウーロンベースのソフトドリンクではなく、フレッシュティーの三種(ウーロン茶二種、ジャスミン茶一種)だったよう。
なにごともフレッシュが一番!ってことですね。
しかしです。
私がいただいたパイナップルウーロンフルーツティーは、ほのかな酸味のある香りが漂い、フレッシュに近い!と思う。
全てのメニューに三種の小さなお菓子がついています。
説明はあったんですが、覚えきれず(-_-;)
わらび餅・クルミのお菓子ともう一つは水菓子だったかと。
お菓子が甘いので、すっきりした台湾茶とのバランスも良きです。
正直ちょっとお高いけれど、ゆっくり過ごすには、おススメできるお店です。
急須でいただく温かいお茶も気になるところ。
たくさんの茶葉や茶器の販売もありました。
コロナ禍のころ「コレド室町テラス」は、ガラガラで大丈夫か~と感じていました。
今は、どのお店もお客さまがたくさん!
日常が戻ってきたことはイイことだと思った次第でございます。
次回は9月下旬ににじゆらワークショップで訪問します。
次はどこ寄ろっ(⌒∇⌒)
最後までお読みいただきありがとうございました。
このブログはランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓